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Michiyo

Author:Michiyo
I am a J-E/E-J translator living in the Netherlands. In this blog I'd like to share small info and stories on earthquake/tsunami disaster areas that do not appear in major press.
おらんだ在住翻訳者です。「情報の共有」を自分的きーわーどに、時々ボランティア翻訳などにも首つっこむヒト。このブログでは311後のちいさなニュースや情報を日英併記で伝えていきます。
まだ終わっていない。

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さらに、きゅうり料理
今日はタイカレーに入れてみましたよ。

本当はグリーンカレーって、ナスとかタケノコとか入れるのですが、きゅうり入りタイカレー!!

きゅうり入りタイカレー

先日の経験から、オランダのきゅうりは加熱すると皮の固さが目立つと学びましたので、今日は全部皮をむいてみました。

ほかに材料はささみ、じゃがいも、にんじん、パプリカ。本当はパプリカは生のまま飾りに使うのですが、ここんとこ「加熱」がテーマですのでこれも煮込んで。

きゅうりは特に違和感なくタイカレーになじんでくれました。ココナツミルクを切らしていたので牛乳で代用したのですが、やっぱりコクが足りませんね。それがなければカンペキでした。

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料理 | 05:48:30 | トラックバック(0) | コメント(0)

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